Hilfreich

Vorher / Nachher: ​​eine renovierte Küche mit weniger als 10.000 Euro

Vorher / Nachher: ​​eine renovierte Küche mit weniger als 10.000 Euro

In diesem kleinen Studio und diesem Wohnzimmer war der Wunsch der Eigentümer in Bezug auf die Küche ganz klassisch: Den Raum funktionaler zu gestalten und ihn gleichzeitig zu schließen, um das Wohnzimmer auf eigene Faust genießen zu können. Zu diesem Zweck hat das Architekturbüro Les Murs ont des Ears zwei Räume in einem entworfen, darunter eine optimierte und gesellige Küche. Und dies unter Beachtung des zugewiesenen Budgets. Bereich: 4,5 m² in einer Zweizimmerwohnung von 32 m² Budget: 9.800 € inklusive Steuern für die Renovierung der Küche und die Erstellung der Werkstattabtrennung

Auf kleinstem Raum optimieren

Vorher: Die Schwierigkeit der Baustelle lag in dem kleinen Bereich der Küche. Dieser Raum ist nur 4,5 m² (160 x 265 cm) von den 32, aus denen die beiden Räume bestehen. Der Raum profitiert jedoch von einer schönen Deckenhöhe von 2,4 Metern, die der Architekt hervorheben wollte.

Nachher: Die Anordnung der Küche wurde geändert und die Tür wurde verschoben, um die Kühlsäule rechts beim Betreten des Raums unterzubringen. An der größten Wand befanden sich eine Reihe niedriger Möbel und hoher Lagereinheiten, um ein Maximum an Geschirr und Besteck aufbewahren zu können. Der Trick? An den Hochschränken sind zwei Scheinwerfer angebracht, die die Arbeitsplatte beleuchten.

Besser die Küche ordnen

Vorher: Wenn der Raum dank des großen Fensters natürlich hell war, war der Raum schlecht angeordnet. Die Arbeitsplatte befand sich unter dem Fenster, was nicht sehr praktisch war, um Schränke und Küchenzubehör in der Nähe zu haben.

Nachher: Um dem Wunsch der Eigentümer, die Küche schließen zu können, gerecht zu werden, mussten wir die Aufteilung der Küche überdenken, um sie funktionaler zu gestalten und diesen Raum für das Wohnzimmer zu öffnen. Der Arbeitsplan wurde entfernt, um den Platz freizugeben.

Auf der Essseite bietet ein klappbarer Wandtisch einen idealen Essbereich zum Frühstück.

Eine kompakte und funktionale Küche

Vorher: Die Eigentümer haben ihre gesamte Wohnung renoviert, um sie auf den neuesten Stand zu bringen und insgesamt zu optimieren. Vor der Installation der neuen Küche kümmerte sich das Architekturbüro um das Entfernen von Materialien, Geräten und die Trennung zwischen Küche und Wohnzimmer.

Nachher: Die Renovierung der Küche kostete 9.800 Euro, davon wurden 3.900 Euro für Lieferungen aufgewendet. Die Küche ist ein Darty-Modell (Tarroco-Referenz) mit grauen Seidenfronten. Es besteht aus Aufbewahrung mit Griffen aus Edelstahl, einer Spüle aus Kunstharz mit Mischbatterie und einer Arbeitsplatte mit passender Rückwand. Eine abgehängte Decke mit Einbaustrahlern wurde geschaffen, um die Beleuchtung im Raum zu homogenisieren. Es wurden auch Elektro- und Sanitärarbeiten durchgeführt, um das neue Küchenlayout einzuhalten.

Die Erstellung einer Workshop-Partition

Vorher: Der Raum war nicht geschlossen, aber der Übergang von einem Raum zum anderen wurde nicht unbedingt erleichtert.

Nachher: Eine Werkstatt-Trennwand wurde installiert, um eine moderne und praktische halboffene Küche zu schaffen. Es besteht aus einer Schiebeschiebetür, um eine bessere Durchblutung im Raum zu ermöglichen, und einer festen. Die Tür ist voll verglast, um den Eindruck zu erwecken, dass die Küche immer zum Wohnzimmer hin offen ist.

Um die Illusion zu vervollständigen, finden wir die gleiche Beschichtung auf der Wohnzimmerseite: Eichenlaminatparkett aus Frankreich, signiert Leroy Merlin. Schließlich wurden die Wände in Greige (Skimming Stone-Farbe bei Farrow and Ball) neu gestrichen, um dem Raum ein neues Gesicht zu verleihen. Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Architekturbüros Les Murs ont des ears